IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

makeupТак сложилась моя жизнь, что в свои 40 с хвостиком лет я стала домохозяйкой со стойким желанием снова пойти на работу, но полным отсутствием таковой возможности! Объясню вкратце. Заканчивала я педагогический институт в середине 90-х годов, когда учителя были такие же низкооплачиваемые специалисты, как и врачи. Родители мои не могли оказать мне материальную поддержку для работы по специальности, поэтому надо было как-то устраиваться в жизни самой. Моим явным преимуществом перед остальными выпускниками педагогических заведений было знание двух иностранных языков (я заканчивала факультет иностранных языков). Этим я и воспользовалась при трудоустройстве в коммерческую структуру. Правда, мы с подругой на последнем курсе ходили еще на курсы секретарей-референтов, что и дало мне право попытать счастья именно в этом направлении. Я благополучно устроилась в коммерческую структуру с замечательным коллективом и перспективным направлением. Проработала я там почти 15 лет! Работала там и секретарем, и специалистом по таможенному оформлению, и менеджером, и закончила свою карьеру коммерческим директором. Это я рассказываю к тому, что опыт работы и знания у меня достаточно обширные. Первый ребенок у меня родился, когда мне было 26 лет. Я была в отпуске по уходу за ребенком 1 год, но работала на дому. Зарплата у меня была приличная, и я могла нанять няню. Потом няню сменила бабушка, и работала я, не зная проблем с больничными листами. Потом нам с мужем захотелось второго ребенка, но смогла я родить только в 36 лет! Ребенок был долгожданным, горячо любимым, но болезненным. Старший ребенок тоже часто болел, поэтому о том, чтобы снова выйти на работу или работать на дому, нечего было и думать. Я смирилась и восприняла это как раннюю пенсию – отдых от работы. Сначала я получала пособие (маленькое, но все равно приятное), потом стала искать подработку в интернете: студенческие работы, письменные переводы и т.д. Но дети часто болели и требовали к себе внимания. Материальное положение было хорошее, но желание работать стало навязчивым! Сначала я была уверена, что со своими знаниями, способностями и опытом работы я легко найду себе высокооплачиваемую и интересную работу. Запросы по зарплате были большие, условия по местонахождению офиса жесткие – рядом с домом, направление деятельности компаний должно было быть интересное! Ребенок в три года пошел в садик, болеть стал чаще, попытки найти работу становились все реже. Прошел еще год. Снова поиски работы: требования уже стали мягче, зарплата ниже, должности менее привлекательные. И опять приглашений от работодателей все меньше…

Тогда мне пришла мысль, что надо пойти в службу занятости, оформить пособие на тот период пока я сама ищу работу. Ни малейшего представления о данной организации у меня не было. Собрала документы, пошла регистрироваться. Схема такая: приходишь с документами, стоишь в очереди 2-3-4 часа, голова уже не соображает, но инспекторы терпеливо объясняют тебе, что нужно сделать, где подписать, для чего и т.д. Инспектор вводит твои данные в базу: образование, опыт работы, контактные данные, реквизиты для оплаты пособия, пожелания к дальнейшей карьере и наконец, дает направление на работу к работодателю, которому ты больше соответствуешь. Меня направили делопроизводителем в отделение полиции с окладом 15000 рублей. Обязательно нужно пойти по этому направлению. Работодатель должен сделать на нем отметку типа «несоответствие требованиям» или «вакансия снята». Главное, чтобы в отметке было указано, что это отказ работодателя, а не соискателя! Мне повезло, вакансия была снята.

После первичной регистрации и визита по направлению к работодателю мне было назначено посетить инспектора для вторичной регистрации для подтверждения того, что с первого раза не удалось найти работу. После вторичной регистрации назначается дата присвоения статуса безработного и нужно снова посетить инспектора в назначенное время (это удобно, потому что не сидишь в очереди). В этот визит вам выдается направление на работу по тем ключевым словам, которые вы указали при первичной регистрации. Мне было предложено на выбор архивариусом за 12000 рулей в месяц или инспектором на вокзал посменно за 26000 рублей. На мой вопрос об обязанностях инспектора на вокзале мне было дано пояснение: досмотр багажа! Ключевые слова при составлении моего резюме были: переводчик, делопроизводитель, инспектор, копирайтер и т.д. Но не охранником же на вокзал! Совет: заранее продумайте и посмотрите в интернете наименование профессий, которые вам интересны.

С момента признания безработной мне полагалось пособие. И вот здесь меня ожидал неприятный сюрприз! Я слышала, что размер минимального пособия около 4000 рулей (знакомые рассказывали). Сама я не потрудилась поинтересоваться, как рассчитывают пособие. Оказалось, что мне полагается минимальное пособие в 850 рублей в месяц, потому что с момента моего увольнения с последнего места работы прошло больше года! Советую всем мамам после отпуска по уходу за ребенком, если вы уволились с работы, сразу же обратиться в службу занятости. Тогда у вас есть шанс получать пособие по максимальному размеру 4900 рублей в месяц.

За все эти визиты в службу занятости я изучила много материалов, чем эта служба может быть полезна для меня лично. На работу устроиться было проблематично по причине частых болезней ребенка. В садик мы ходили в совокупности на 10 дней за три месяца. Поэтому шанс, что меня будут держать на какой-либо работе, был невелик. Я указала в резюме, что ищу удаленную работу и в первую очередь письменные переводы (вдруг повезет!). Но такое бывает редко. Тогда я изучила перечень курсов по переквалификации и определила для себя, что бухгалтер имеет все шансы работать на дому! Тогда я обратилась к инспектору с просьбой направить меня на курсы Бухгалтерия 1С. Специалист по профориентации и переквалификации объяснила мне процедуру обучения. Меня записывают на ближайший курс обучения. Курс 1С Бухгалтерия длится 2 месяца. До начала обучения я продолжаю поиск работы через инспектора службы занятости, хожу на собеседования, получаю отказы от работодателей (если по вине работника, то на курсы уже не получиться пойти – снимут статус безработного), получаю пособие. С началом обучения с меня снимают статус безработного, платят стипендию в размере пособия, а по окончании обучения я уже самостоятельно ищу работу и повторно подать документы в службу занятости уже не могу. Только в случае очередного увольнения. Меня это вполне устроило, т.к. размер пособия невелик, а мои шансы найти удаленную работу сознанием программы 1С увеличатся.

К тому же я примерно представляла, чем я могла бы заниматься: мы с подругой организовали учебный центр РАДУГА по проведению мастер-классов для женщин по маникюру, макияжу и созданию причесок с косами: www.radugaec.ru Пока я вставала на учет в службу занятости, проходила обучение, мы занимались организацией и рекламой центра. К окончанию моего обучения центр начал работать, и я смогла применить свои знания 1С Бухгалтерия на практике.

Наверное, каждая женщина после длительного отпуска по уходу за ребенком сталкивается с проблемой поиска работы. Дорогие женщины, изучайте свои права на получение льгот и помощи от государственных служб! Государство у нас не только собирает налоги, но и помогает нам: обучением, лечением, материальной помощью. Главное – это знание и умение этим воспользоваться! Всем удачи в трудоустройстве!

По материалам: Учебный Центр "РАДУГА"

Женские штучки

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

     


Защитный код
Обновить

X

Молодые порно модели. Какая из девушек вызывает у вас больше симпатий?