IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

Остаться женщиной сейчас непросто... Все вокруг - мода, настроения и ритм жизни - страстно вынуждает нас принять новые правила игры и превратиться если не в мужчину, то в убедительное его подобие. Я довольно часто вглядываюсь в незнакомые лица и незнакомые фигуры, пытаясь понять, кто передо мною - мужчина или все-таки дама?

EmilyКороткая ежовая стрижка, нулевая косметика, бесформенная куртка, мешковатые штаны. Кроссовки, которыми можно забивать гвозди. Сигарета в одной руке и пивной бутыль в другой. До смерти неохота признавать в этом существе сестру-женщину!

Дело не в том, что я радею за гламурный стиль и залакированные прически - дело вообще не только и не столько в манере одеваться и причесываться. Просто довольно трудно представить себе, как такую женщину могут пропустить в дамскую комнату, чтобы не поднялся шум до потолка с рефреном: "Мужчина, ваш туалет напротив!" Пытаюсь вообразить, как подобное создание может, к примеру, кормить ребенка грудью - ведь оно всячески и едва ли не публично подчеркивает отсутствие этой самой груди .

Существо, наплевавшее на все ориентиры, по которым женщину обычно отличают от мужчины (мы ведь не ходим по улице абсолютным нагишом, чтобы облегчить восприятие встречным гражданам!), гармонично чувствует себя с небритыми подмышками, выставленными на всеобщее обозрение. Оно принципиально не пытается понравиться мужчине, но при этом не исповедует сапфические наклонности (кстати, среди лесбиянок трудно встретить настолько неухоженную особу). Женщина среднего пола (назовем ее так) искренне полагает, что мужчину привлекает прежде всего красота души, а по внешности судят только оголтелые шовинисты или вообще полные придурки.

Здороваться со всеми за руку - это типично мужской способ приветствия. Очень жалко, что он стал нормой делового этикета, в равной степени обязательной для всех. Если мы начнем перенимать у мужчин все их повадки, это будет похоже на стремление маленькой девочки завладеть мамиными туфлями, помадой и духами одновременно. Маленькие девочки в маминой помаде всегда выглядят смешно, и точно также выглядят женщины, нарочито и без тени иронии подражающие тем, кто от природы устроен совсем не так, как они.

Зачем нам это, в принципе понять можно. Долгие годы и даже столетия женскую часть земной расы угнетали, как только возможно: в списке обвинений, предъявляемых общественности феминистками, мирно соседствуют сжигавшая ведьм испанская инквизиция и стойкие немецкие три "К" (Киндер, Кюхе, Кирхе), и коленно-локтевая позиция, в которой встречала мужа традиционная японская жена. Накипело, наболело, надоело - под этими тремя "Н" может подписаться любая современная женщина. Но все же не стоит позволять обиде искажать наше естество, прекрасное и по сути, и по форме.

В нынешнем обществе женщины среднего рода заняли весьма определенную позицию. Они не всегда уродливо одеты, многие из них даже обладают некоторым лоском (особенно если этого требует работа), но в них всегда чувствуется стальная жесткость, что прежде было прерогативой мужчин. Такой женщине невозможно подать пальто или руку - она сама справится.

Она самостоятельна до того, что скулы сводит - кажется, что ей в принципе не нужен никакой мужчина. Хвалясь самодостаточностью, женщины среднего рода с упоением рассказывают о том, как ловко они вбивают гвозди в стены, управляются с самолетом и умеют разжигать костер одной-единственной спичкой.

Они сами носят чемоданы и могут обойтись без приятных излишеств вроде духов, косметики, и даже ювелирных украшений. Они не принимают подарков от мужчин, предпочитая покупать все самостоятельно и на свои деньги. На деньги у них просто какой-то бзик - впрочем, они и впрямь зарабатывают больше любого мужчины.

Они даже забеременеть могут без мужчины - на их благо, почти в каждом крупном городе имеется банк спермы. Женщины среднего рода мало заботятся о том, чтобы от них исходил флер сексуальности, кокетству они предпочитают деловой диалог и задокументированные планы.

Со стороны такие особы выглядят устрашающе. Не потому что сами они страшные, а потому что их становится все больше и больше... Таких, среднего рода. Ведь отказ женщины от традиционной роли, нежелание (открыто заявленное) иметь детей и связывать свою жизнь с каким-то кретином (неудачником, идиотом, подлецом) означает медленное, но верное вырождение человечества.

Мужчины - при всем уважении к ним - пока не научились беременеть, ходить девять месяцев с пузом не пивного происхождения, в назначенный день разрешаться от бремени, а после того стойко кормить младенца грудью, забыв о собственных удовольствиях. Нет спору, среди женщин часто встречаются достойные, умные, талантливые, работоспособные, но, по статистике, гении среди мужчин встречаются все-таки намного чаще.

Величайшая женская мудрость - выполнить главные жизненные предназначения: выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка. Другое дело, что, выполняя эту программу, не надо забывать о себе, своих интересах, вкусах, работе и самореализации. Речь ведь не идет о том, что надо превратиться в наседку и квохтать при этом от удовольствия, но не стоит и генетически перерождаться, превращаясь в ухудшенную мужскую копию. Делать этого не стоит хотя бы из человеколюбия - потому что мужчины от соседства бесполых женщин в офисе, на улице, в своей постели начинают вянуть, чахнуть и мутировать в скверную женскую копию. Изначально ведь все задумано очень гармонично: мужчина и женщина не противостоят, а дополняют друг друга, и если женщина отмахивается от своей роли, значит, мужчина (вот бедняга!) должен взять ее на себя.

Пока еще очень молодой XXI век успели уже провозгласить эрой матриархата. Это значит, что наши дети могут поменяться ролями: мальчик станет женственным и кокетливым мужчиной, прекрасно разбирающимся в косметике, а девочка научится чинить автомобили и даже отпустит густые усы... Вот ужас! Так что в наших собственных интересах вспомнить о том, что мы - женщины. Негоже нам ходить без маникюра и сидеть в прокуренных пивнушках, мы также не обязаны заботиться о ресторанном счете и влезать во все деловые разговоры мужа. Не то что я призываю вас быть зависимыми и слабыми, - но можно притворяться слабой и ощущать необыкновенный кайф от того, что кто-то делает за тебя тяжелую работу и решает животрепещущие проблемы.

Даже если вы начали превращаться в существо среднего рода, отдаленно напоминающее женщину, еще не поздно остановиться! Чтобы ни диктовала мода и современные нравы, женщине нужен мужчина, а мужчине нужна женщина, а не мутант в штанах.

Сильны не те, кто может это наглядно продемонстрировать: в личной жизни не засчитываются ни стальные бицепсы, ни крепкое рукопожатие, ни даже счет в банке. Сильная женщина та, с которой мужчина может счастливо прожить до старости, не догадываясь даже, что связал судьбу с кариатидой, поддерживающей своими плечами небо.

О разном

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

     


Защитный код
Обновить

X

Молодые порно модели. Какая из девушек вызывает у вас больше симпатий?