IT Community 2 - шаблон joomla Новости
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Современные ученые предлагают различные теории, которые в общих чертах объединяются в одну аксиому : эрогенные зоны - это своеобразная "карта" нашей сексуальной жизни, испещренная индивидуальными "топографическими знаками". Сексологи считают, что эрогенные зоны делятся на безусловные и условные. Первые - это те, что даны самой природой и так иначе выражены у всех людей.
У мужчин к безусловным точкам сладострастия относятся рот, половой член и анус. У женщин такими местечками являются клитор, вход во влагалище и промежность в целом. Условные же зоны - дело сугубо индивидуальное и наживное.

Любовная увертюра

Как правило, эрогенные зоны находятся на мочке уха, на шее, на спине вдоль позвоночника, в межлопаточной области (так называемое "кошачье место"), на пояснице талии, ягодицах. Заветным местечком, вызывающим возбуждение, может быть внутренняя поверхность бедер, суставные сгибы, низ живота, особенно пах, подошвы ног и, конечно же, соски.
Наибольшее наслаждение как мужчины, так и женщины получают при так называемом "замыкании трех половых электродов". Данный эффект наступает при одновременном стимулировании двух безусловных эрогенных зон и одной условной. Так, в случае с женщинами это происходит, когда партнер воздействует на клитор, влагалище (безусловные точки) и, предположим, на мочку уха - индивидуальную зону. Мужчина получит сильнейший оргазм при стимуляции члена, области вокруг ануса и, например, сосков.

Где у этого парня кнопка?

Можно смело утверждать, что главной эрогенной зоной человека является мозг. Потому как все задействованные эрогенные зоны и наиболее восприимчивые к возбуждению органы чувств именно туда передают эротизирующую информацию. Но бывает так, что человек старается-старается, а результат нулевой. Сексологи считают, что слишком технократический подход - основная ошибка в постели. Многие думают, что стоит только нажать в подходящий момент на определенную "кнопку", и - готово. На самом деле все зависит именно от мозга, потому что он создает свои собственные образы и критерии сексуальной удовлетворенности.
Эрогенные зоны, как уверяют специалисты, все-таки понятие динамическое, а не анатомическое, т.е. это не просто участок тела, но и способ воздействия на него. Например, рука врача, гинеколога или уролога, прикасающаяся к заветным участкам тела, и рука любимого человека оказывают далеко не одинаковое воздействие.

Любопытно, что одновременное раздражение нескольких эрогенных зон может привести как к суммарному эффекту их возбуждающего действия, так и к подавлению одной зоной нескольких других. Иногда для того, чтобы найти те самые "работающие" точки наслаждения, у многих пар уходят недели, месяцы и даже годы. И все потому, что опять же не задействован мозг, но уже в другом смысле. Что лучше - бесконечно шарить руками (ногами, языками т.д.) по телам друг друга и при этом молчать, как партизаны, или в соответствующей обстановке спросить или ответить, какие ласки и в какой последовательности вы предпочитаете.
Излишняя стыдливость будет в этом случае вашим врагом, а не союзником.

Женский пенис

У большинства женщин самый возбудимый участок тела - клитор, получивший в народе название "похотник", так как его единственное физиологическое предназначение - вызывать у женщины половое возбуждение. С точки зрения анатомии клитор - просто скопище нервных окончаний, а по форме эта часть тела женщины является аналогом мужского пениса.
Удивительно, но множество людей не имеют представления о существовании клитора. Скорее всего потому, что, когда женщина не возбуждена, данный орган мягок и нечувствителен, и если даже точно знать его местонахождение, то при прощупывании клитор можно и не заметить. Но как только женщина испытывает возбуждение, клитор, точно так же, как член у мужчин, переходит в состояние эрекции.
Касание этой эрогенной зоны обычно доставляет женщине огромное наслаждение, но как и где касаться - это уже вопрос индивидуальный. Клитор может быть чувствителен слева или справа, в области головки или основания, отзывается усилением сладострастных ощущений на проглаживание, ритмичное давление, щекотание или что-нибудь другое. Лучший способ узнать, что именно нравится конкретной женщине, - спросить об этом у нее. Если ей трудно описать, как и где нужно ласкать клитор, или мужчина по какой-то причине не задал такого вопроса, можно направлять руку партнера самой, подкрепляя эти действия словами или просто красноречивыми стонами и вздохами.

Мужская "топография"

Когда обнаруживается, что у мужчины кроме пениса есть еще эрогенные зоны, о которых он даже и не подозревал, т.к. пренебрегал изучением других участков тела, это оказывается для него большим сюрпризом. Из всех частей органа - головки, ствола, мошонки - в большинстве случаев самой возбудимой является первая. Эта часть пениса насыщена нервными окончаниями и очень чувствительна, воздействовать на нее надо, исходя из предпочтений мужчины. Кто-то любит проглаживание, кого-то сводят с ума поцелуи, кому-то может больше нравится вылизывание. Женщина наверняка преуспеет в этом, если спросит у мужчины каким образом лучше ласкать член, чтобы и он, и его хозяин получили максимум наслаждения.

Это, конечно, ужасная банальность, но половой акт без предварительной стимуляции эрогенных зон вряд ли принесет удовольствие партнерам. Однако многие пренебрегают сексуальной прелюдией. Если кто-то сейчас безуспешно пытается восстановить в памяти, какие же такие эрогенные зоны есть у партнера, то вспомните мудрую фразу и следуйте ей : "Ищите и обрящете!",

Все новости

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже:

     


Защитный код
Обновить

X

Молодые порно модели. Какая из девушек вызывает у вас больше симпатий?